Grundkurs Sauerteig – Vom Mehl zum Brot in 3 Tagen (max. 6-8 aktive Teilnehmer)
Inhalt:
- Wie stelle ich meinen eigenen Natursauerteig her
- 3-stufige Sauerteigführung
- Zutaten sind kein Geheimnis, aber eine „geheime“ Zutat führt zum Erfolg
- Vom Teig zum Brotlaib ohne Kneten
- Backen wie im Backhaus mit dem heimischen Herd
Kurszeiten:
- Tag 1: Freitag 19:00 Uhr
- Tag 2: Samstag 14:00 Uhr
- Tag 3: Sonntag 11:00 Uhr
Dauer: jeweils 2-3 Stunden
Kurse auch an 3 aufeinanderfolgenden Wochentagen möglich, Termine auf Anfrage.
Preise:
120,00 € für Einzelteilnehmer
180,00 € für Paare (1 aktiver Teilnehmer, 1 Zuschauer)
Die Kursgebühr beinhaltet Getränke, Snacks und 3 selbstgebackene Brote am Ende des Kurses für jeden aktiven Teilnehmer zum Mitnehmen.
Alle Kurse auch als Team-Event buchbar, Preis auf Anfrage.
Für auswärtige Teilnehmer organisieren wir auf Wunsch 2 Übernachtungen in einem renommierten Wetzlarer Hotel, Preis auf Anfrage.
Brot und Plätzchen in der Vorweihnachtszeit (November / Dezember)
Wir backen zusammen Brot (siehe Grundkurs Sauerteig) und nutzen die vorweihnachtliche Stimmung in der Backstube zur Herstellung von leckerem Weihnachtsgebäck.
- Tag 1: Freitag 19:00 Uhr (Dauer: ca. 2 Stunden)
- Tag 2: Samstag 13:00 Uhr (Dauer: ca. 4 Stunden)
- Tag 3: Sonntag 11:00 Uhr (Dauer: ca. 4-5 Stunden)
Preise und Termine auf Anfrage.
Weitere Kurse in Planung…